Почему дома это теже ячейки общества и как они поменялись

4 июня 2021

На Руси переезд или постройка нового дома всегда было большим событием. Как правило дом строили новобрачным и с этого момента образовывалась новая ячейка общества. Чем больше дворов насчитывала деревня, тем она считалась богаче.

Собственно с тех пор мало что изменилось. Ну разве что новостройки Волгограда стали выглядеть по другому и строятся сразу для тысячи семей, а не для одной. Но вот покупка квартиры всё равно осталась большим событием. Хоть ячейки теперь и стали меньше и выглядят по другому, но это всё равно ячейки общества, которое по идее должно бы было стать сплочёнее. Но вышло всё в точности до наоборот. 

Из-за того, что теперь люди вынуждены в прямом смысле жить друг у друга на голове, общество раскололось и каждый старается не видеть ничего дальше своей ячейки. Хватает и того, что приходится постоянно слышать соседей, которые точно так же ненавидят вас и стараются не отставать в шуме. Именно поэтому в старину дома строились отдельно для каждой семьи и располагались на значительном отдалении друг от друга. 

Сегодня если вы наберётесь смелости и попробуете пожить вместе со своей семьёй у родителей, то очень скоро вам станет ясно, что вы совершенно разные и любить родственников можно только на отдалении, когда только раз в неделю приезжаете, что бы повидаться. А лучше это делать еще реже. Но это уже тема другого разговора.