Отличие современного постельного белья от звериных шкур

15 декабря 2020

Сегодня мало кто отважится спать на звериных шкурах. А когда-то это считалось очень даже не плохим вариантом. Тепло, мягко, а главное не на голой земле или листьях. Но были и свои трудности с которыми приходилось мириться. Такую постель приходилось часто выбивать и чистить.

Всё дело в том, что в шкурах животных очень быстро заводилась разная мелкая живность, которая через какое-то время начинала кусать того, кто смел её потревожить и улечься на их дом. Покупая постельное белье иваново интернет магазин вы получаете не только современную постель, но и меньше хлопот со стиркой. Ведь сегодня любая стиральная машинка имеет режим мягкой стирки постельного белья. Она не только выстирает привычный вам вариант постели, но и высушит его.

В отличии от сегодняшнего дня раньше на всё это уходило прилично времени, так как жучки не спешили покидать уютную шкуру. И выкуривать их оттуда приходилось в прямом смысле этого слова. Шкуру вывешивали на солнце, и не далеко от неё разводили огонь из дымных пород дерева. Дым обкуривал шкуру и если не убивал живущую в ней живность, то по крайней мере делал её сонной. 

Потом надо было как следует колотить палками по шкуре, что бы сонные клещи, жучки и червячки и бог его знает, кто там еще жил выпали и хоть ненадолго появилась возможность опять радоваться комфортному сну. Хватало таких мер не надолго. Вскоре всё повторялось в точности, как и раньше и вот опять шкуру надо было вытаскивать на улицу, сушить и выбивать. Те, кто застал жизнь в советские годы наверняка помнят, как наши бабушки выбивали на улице так полюбившиеся всем ковры. Вот со шкурами было примерно так же.