Отсутствие зубной боли. Предел мечтаний наших предков.

15 января 2021

Имплантация зубов. О такой возможности, пусть даже и невероятно дорогой, наши предки могли только мечтать. Да что там говорить. Еще лет двести назад они даже мечтать об этом не могли. Все их мечты относительно здоровья зубов сводились только к тому, что бы придумать эффективное средство от зубной боли.

Это нам повезло и мы можем набрать в поисковике all on 4 цена, а на следующий день обрести новую улыбку, которая будет радовать не только нас долгие годы. Людям прошлого о белозубой улыбке мечтать не приходилось. А всё из-за того, что у них еще даже не было понимания того какое питание поможет сохранить зубы здоровыми подольше. Ведь все мы сегодня знаем, что достаточно не грызть твёрдые кости и стараться поддерживать сбалансированное питания что бы зубы беспокоили пореже.

А болеть зубы у наших предков начинали довольно рано. Как правило у тех, кто доживал до двадцати лет во рту оставалось всего несколько зубов. Откуда им было знать о том, что именно витамин C напрямую влияет на долговечность зубов. Питались они тогда только тем, что удавалось поймать в течении дня или выковырять из земли. А бывали дни, когда им не удавалось даже лягушку поймать. Ведь всё что было меньше и двигалось рядом в округе уже переловили и съели. 

Но не надо думать, что предшественники были совсем глупыми. Интернета у них не было, поэтому безграничное любопытство и энергию они тратили на решение насущных проблем. А именно изучение свойств трав, которые росли в их местности. Как и все живые существа, люди довольно быстро уловили те эффекты, которые возникают если съесть ту или иную траву. Узнали они и о том, что мята обладает успокоительными свойствами. Если уж и травы не помогали, то зуб всегда можно было выбить и перестать мучаться.