Откуда пошла мода слушать громко музыку на улице

9 апреля 2021

Большинство людей сегодня совершенно уже забыли о том, что музыка и песни, которые они слушают стоят денег и сочиняют их не просто так. Конечно же это не касается счастливых обладателей техники Apple. А ведь в старину если человек хотел послушать музыку, то ему приходилось так или иначе оплачивать это удовольствие.

Если сегодня вы можете просто скачать mp3, залить файлы в телефон и кинуть его в карман, то в старину, для того, что бы у вас была возможность в пути слушать музыку, надо было заплатить гармонисту, скрипачу или целому оркестру, что бы они ходили рядом с вами и играли. Согласитесь не очень удобно. Когда у людей появилась возможность таскать с собой магнитофон, который орал на всю улицу, казалось, что вот оно счастье.

Но потом и это стало громоздко и не удобно. Ведь теперь нет необходимость таскать пару килограмм пластика, а наушники позволяют не мешать окружающим. В итоге сегодня люди, которые врубают свои колонки на пол улицы очень сильно напоминают тех, кто в старину оплачивал музыкантов, только для того, что бы показать, что у него есть деньги. Но если тогда это и правда был статусный маркер, то сегодня просто глупый поступок.

Ведь даже музыканты уже поняли, что за деньги их творчество ни кому не нужно. И стараются извлечь другие выгоды благодаря тому, что людям нравится их игра.