От веера до кондиционера

2 ноября 2020

На многочисленных картинах и фотографиях прошлого мы можем наблюдать в руках у женщин, незаменимый в прошлом атрибут, веер. К слову сказать, этот девайс с успехом юзали и мужчины. В жаркие деньки это и в самом деле было не заменимое изобретение, которое дарило прохладу здесь и сейчас. При этом веер не требовал много ресурсов и был весьма экономичным.

Более увлечённые историки и просто интересующиеся заметят подобное устройство в руках у прислуги фараонов на старинных фресках. Получается изобрели его еще до нашей эры. Получается, что гаджет успешно просуществовал более двух тысяч лет, пока человечество не освоило новые технологии и не изобрело кондиционер. Те кому сегодня тридцать пять или сорок лет, наверняка еще помнят веер в руках у своей бабушки. Потом ему на смену пришли вентиляторы, так как кондиционеры до нашей страны добрались несколько позже чем на западе.

Сегодня цена установка кондиционера уже не вызывает ужаса и является вполне стандартной для всех регионов нашей страны. Позволить себе кондиционер дома может практически каждый. Единственной сложностью может быть добиться разрешение на установку в доме, который имеет статус исторического наследия. В таких домах не приветствуется наличие на фасаде металлического ящика, который является всенепременым атрибутом большинства моделей кондиционеров. Но и эта сложность с успехом преодолевается за счет других моделей у которых труба просто выводится в форточку. 

От веера до кондиционера

Не смотря на весь технический прогресс веер не канул в лету и сегодня его еще можно найти в магазинах. При этом он может быть разукрашен в любом стиле или вы можете сделать его в подарок по своим личным предпочтения. Устройство и правда было красивым и изящным. А женщины могли кокетливо прикрывать им своё лицо, оставляя только глаза, которыми и поражали мужские сердца.