От самодвижущегося экипажа до микроавтобуса

27 декабря 2020

Практически все, кто хоть мало мальски интересуется историей или автомобилями знают, как выглядит первый автомобиль Генри Форда. А вот тот факт, что первые автомобили назывались самодвижущимися экипажами мало кто помнит.

Как не трудно догадаться это название имеет лошадиные корни. Ведь карета, которую тащили за собой лошади называлась когда-то экипажем. Ну а когда появился мотор и лошади стали уже не нужны, то экипаж превратился в самодвижущийся. При этом, самодвижущиеся экипажи, которые были рассчитаны на несколько человек были сконструированы практически сразу же после появления этих технологий. 

Сегодня аренда микроавтобуса в спб не вызывает ни у кого удивления и является вполне распространённым способом экономить средства. В те времена, когда карета с мотором на десять человек успешно стала прародительницей современного микроавтобуса, об этом ни кто не думал. Их было мало и они стоили не вероятно дорого. Тем не менее в больших городах они уже появлялись и оставалось совсем немного времени до тех пор, как она приобрела черты современного автобуса.

Первый самоходный экипаж, который мог перевезти сразу десять человек даже больше был похож на современный автобус, чем первый автомобиль Генри форда. Тот в свою очередь больше напоминал маленькую повозку с зонтиком над головой.