От наскальных рисунков до аудиокниг

25 августа 2019

Аудио книги стали логическим этапом развития источников передачи информации. Как показывает история, всё своё существование люди старались минимизировать затраты на фиксацию информации, а также сократить усилия на изготовление таких источников и их физический объём.

И вот аудиокниги, похоже, сумели максимально приблизиться к идеальному формату. Изготавливаются просто, места занимают мало, черпать информацию из них можно в любом месте.

Если бумажную книгу надо где-то хранить, раз в месяц ползать по шкафам и смахивать с книг пыль, носить с собой весьма увесистые 300-500 страниц, то аудиокнига просто лежит у вас в телефоне и не одна. Есть сайты где их можно найти миллион.

В общем, достоинств у таких книг масса. Слушать их можно всегда, везде и не переставая. Когда вы ведёте автомобиль или косите лужайку перед домом, вы так же можете продолжать слушать аудиокнигу. Таким образом вы можете в сто раз быстрее обучаться и повышать уровень своих знаний. Чем-то это напоминает сцену из кинофильма «Пятый элемент», когда Мила Йовович изучала историю жизни на планете земля.

От наскальных рисунков до аудиокниг

Положив рядом бумажный вариант книги и её цифровой аналог, например, mp3 плеер, вы сможете воочию увидеть, какой исторический путь проделало человечество за 2019 лет. С момента первых письменных источников до современных цифровых технологий.