Одефсей

23 июля 2018

Gilead Sciencec – корпорация, выпускающая фармацевтическую продукцию на основе биотехнологий. В конце июня 2016 года стало официально известно, что препарат Odefsey от компании Gilead получил регистрационное подтверждение от комиссии ЕС. 

Химический состав изделия позволяет проводить терапию ВИЧ положительным пациентам конкретной группы. В основу препарата легли: эмтрицитабин, в дозировке 200 мг, тенофир алафенамид и рилпивирин по 25 мг каждого вещества на таблетку. Терапия предполагает назначение одной таблетки в сутки.

Официальный источник сообщает, что в состав Одефсей входят вещества эмтрицитабин и тенофир алафенамид от корпорации Gilead. Их совокупное производство осуществляется под маркой Descovy. Вещество рилпивирин в свою очередь производит компания Janssen. Odefsey – второй по счету препарат, после утверждения ЕС в 2015 году Genvoya, ядро которого состоит из комплекса Descovy.

Одефсей

На территории ЕС продукт биотехнологий Odefsey назначают для помощи в лечении ВИЧ-инфекции, как взрослым, так и детям с 12 лет с весом >35 кг. Стоит отметить, что при приеме данного препарата не отмечено мутаций, связанных с сопротивлением организма инфекции.