О жизни и смерти

11 октября 2021

В основном, всё что мы знаем о наших предках, мы знаем благодаря археологам и древним захоронениям. Ведь именно в могилы наши предки клали вместе с усопшими всё, что по их мнению могло понадобиться умершему в загробной жизни.

Если бы не эти традиции и обычаи, мы бы долго восстанавливали картину доисторической жизни, опираясь только на разрозненные черепки и ракушки, которые бы находили по берегам рек и озёр. На протяжении многих веков ритуальные традиции менялись. Даже сегодня ритуальные услуги дмитров отличаются от ритуальных услуг где-нибудь в Мексике. Отличается не только способ захоронения, но и способ прощания.

К тому же не все сегодня хотят что бы их хоронили. Многие предпочитают быть "сожжёнными на вершине горы на закате солнца" или проще говоря кремированными. Тем более, если верить историческим сведениям, хоронить на Руси стали только вместе с принятием христианства. До этого же покойников сжигали, а пепел развеивали по ветру. Еще более интересные традиции можно встретить в странах Латинской Америки. Там до сих пор покойников не хоронят навсегда. Тела кладут в семейные склепы, что бы их можно было навещать и даже выгуливать в определённые дни.

Как видите не у всех жизнь после смерти заканчивается. Если уж копнуть этот вопрос поглубже, то она не закончится и у вас. Ведь вы всё равно останетесь частичкой этой планеты в том или ином виде. Вы продолжите жить в памяти своих близких. А если еще при жизни повезёт и вы родите очередной мем, так скорее всего жить вам придётся еще многие века.