Ностальгия по компьютерным играм

10 февраля 2019

История компьютерных игр, наверное, самая коротка, но в то же время самая насыщенная. Еще совсем недавно мы сидели перед телевизором и мучили восьмибитную игровую приставку Dandy, в которой нельзя было даже сохраниться. А сегодня мы уже имеем возможность обмениваться добытыми в игре трофеями и даже продавать и покупать их.

Конечно же мы говорим о интернет магазинах типа форс дроп, которые могут нам продать оружие или шанс получить таковое за деньги. Уже не надо сутками сидеть перед монитором и не отключать комп, в надежде выбить редкую пушку.

А помните, как было раньше? Раньше мы не могли выключить приставку пока не пройдёт всю игру от начала до конца. Даже когда родители отгоняли нас веником от приставки мы всё равно проходили уровень за уровень.

Quake история компьютерных игр

Бабушки и дедушки тогда проклинали тот день, кода купились на наше нытьё и всё таки подарили нам заветную приставку. Мы всё это стойко пережили и постепенно перешли на персональные компьютеры и уже там сохраняясь после каждого заваленного монстра, проходили такие игры, как Doom или Wolfenstein 3D.

Потом появился Quake? Который показал, что значит настоящая 3D-графика. A игра Half-Life подарила нам не только монтировку, но и сюжет, который погружал нас в игру полностью. Мы верили, что этот мир реален.

half-life

И хотя сегодня уже многие понимают, что третью часть Half-Life не дождётся ни кто и ни когда, мы всё равно с теплотой вспоминаем минувшие годы и в глубине души верим, что когда-нибудь Гордон Фримен еще взмахнёт своей легендарной монтировкой и уничтожит не одну сотню HeadCrab’ов.