Немного о зрении

18 сентября 2021

Хоть как-то влиять на качество своего зрения и помогать пожилым людям дольше оставаться зрячими, человечество научилось уже давно. Сперва были изобретены монокли, а следом за ними очки. 

Но только совсем недавно, ближе к концу двадцатого века, окулисты научились делать лазерную коррекцию зрения и тем самым возвращать сто процентное зрение, даже в самых запущенных случаях. Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что зрение можно вернуть практически в любых случаях, если конечно вовремя посещать глазная клиника в алматы и при условии, что глаз не был повреждён физически.

Хотя уже не редки случаи, что докторам удавалось спасти зрение, даже когда в глаз попадала металлическая стружка от токарного станка. Поэтому каждый должен приучить себя хотя бы один раз в год проходить осмотр у офтальмолога. Потому что возрастные болезни глаз хорошо лечатся на начальных жтапах, если их вовремя обнаружить, а вот запущенные уже не могут порадовать вас положительным результатом.

Помните в рассказах классиков часто можно встретить описание того, как слепые ходят с сумой по городу или деревне и просят милостыню. В старые времена если уж человек терял с возрастом зрение или по каким-то другим причинам, то ему только и оставалось, что идти с сумой по добрым людям. Сегодня, конечно, даже слепые могут найти себе занятие и научиться чему-то новому, но всё таки лучше встретить старость с незамутнённым зрением и любоваться этим миром до последнего дня своей жизни.