Масло - источник движения и силы

30 марта 2021

Когда-то на нашем сайте было написано не мало статей в которых мы сравнивали лошадей с автомобилями. В этот раз мы приведём еще один факт, который практически поставит знак равенства между лошадью и автомобилем даже не смотря на то, что лошадь живая, а автомобиль железный.

А факт заключается в том, что и лошадям, как и автомобилям для более долгой и продуктивной работы требуется масло. Вот только маслом лошади заправляются растительным, которое добавляется им в еду. Заводчики уже давно заметили, что если добавлять в еду лошадям масло, то это позволяет не только укрепить их выносливость и здоровье, но и изменить тип корма на более грубо-волокнистый.

В результате употребления лошадями масла полностью перестраивается их пищеварительная и дыхательная система. Организм начинает работать как заведённый. Это очень сильно похоже на то, как залить в двигатель автомобиля масло и смазать все детали. Авто начинает ехать быстрее и реже ломаться.

Можно представить, как происходил процесс подготовки лошади и телеги к дальнему путешествию в прошлые века. Колёса телеги смазывались маслом, а лошадь должна была съесть корыто овса, которое так же щедро полили подсолнечным или льняным маслом. Это конечно при условии, что наши предки уже тогда осознавали и понимали бесценную пользу масла для жизни.