Лучше ли было без видео наблюдения

18 августа 2021

В прошлом люди и в частности обеспеченные люди отдали бы много за то, что бы иметь те же технологии, которые сегодня может себе позволить обычный человек. Ведь даже обладая одной единственной камерой наблюдения, можно было бы уже намного спокойнее спать и не думать о том, что твоё золото, кто-то посмеет утащить.

В наши дни уже даже рядовые жители устанавливают себе системы видеонаблюдения в Кирове и не волнуются о том, что к ним в офис кто-нибудь залезет или ударит автомобиль во дворе на стоянке. Даже если такое случится, с большой долей вероятности нарушитель понесёт заслуженное наказание. Нарушителям так же не стоит расслабляться и всегда надо помнить о том, что уже давно прошли те времена, когда можно было по тихому свалить.

Если ударил соседскую машину во дворе и всё таки по тихому уехал, не позаботившись о том чтобы возместить убытки, то с утра сосед может постучать к тебе в квартиру и не простой разговор всё таки состоится. Но в этом случае выглядеть всё будет намного печальнее. И всё таки не так печально, как если бы вас поймали в прошлые века. Тогда за неимением всех этих средств защиты своего имущества просто ставили стражников, которые долго не разбирались и были наделены всеми полномочиями.

Грабители как правило не всегда оказывались в тюрьме. Они просто на просто до неё не доживали. Ну, а тем кому посчастливилось оказаться за решёткой, тоже не могли надеяться на долгие годы жизни. Как правило их казнили на следующее же утро. Сразу после допроса.