Хлеб всему голова

18 марта 2021

Не смотря на то, что диетологи уже практически полностью доказали какой вред нашим организмам приносят мучные изделия, особенно если они приготовлены из муки первого сорта, очень много людей по старой памяти продолжают считать хлеб самым главным на столе. 

Но не хлебом единым живёт человек. Многим очень сложно пройти в магазине мимо прилавка с румяными булками, а уж где заказать пироги с доставкой знает сегодня практически каждый. Так уж нас спроектировала природа, что не самые полезные продукты вызывают у нас аппетит сильнее чем полезные. Когда люди познакомились с пшеницей и начали её выращивать это действительно помогло частично решить проблему голода. И пироги, которые пекли наши прабабки были намного полезнее сегодняшних.

В чём же дело? Неужели раньше умели выращивать пшеницу лучше чем сегодня? Нет. Всё дело в помоле и новом сорте пшеницы. Раньше, пока у людей не было возможности молоть зерно так тщательно как сегодня, мука сохраняла в себе полезные витамины и микроэлементы, которые помогали организму её лучше переваривать и усваивать. А вот когда технологии развились, муку стали так мелко перетирать, что в ней уже не осталось тех веществ, которые приносили пользу. 

Тем не менее не надо печалиться. не стоит лишать себя удовольствий. Главное помнить, что везде надо соблюдать меру. И тогда хлеб, даже сегодня, может подарить вам не только радость, но и многому научить.