Химия, страшное колдунство

1 ноября 2020

Задумывались ли люди раньше о таком занятии, как химчистка мягкой мебели? Из всех трёх слов, они наверное знали только слово мебель, потому что мягкой она могла быть, только в сказке! Ну или в эрмитаже, куда подавляющему большинству людей доступ был закрыт от слова совсем.

Не думали люди и про химчистку. С химией вообще были сложные отношения и первых учёных, которые интересовались ею предпочитали сжигать на костре, как страшных колдунов. Это сегодня ни кого не удивит химчистка мягкой мебели в екатеринбурге, потому что химию изучают в школе, а мягкая мебель досталась всем еще от бабушек. В старину люди радовались и тому, что у них дома просто был деревянный стол и стул, на который можно было присесть в конце тяжёлого рабочего дня.

С другой стороны, всё чаще сегодня можно встретить квартиры, без мягкой мебели. Оказывается была найдена польза в том, что бы сидеть и спать на твёрдых поверхностях. Да и хлопот с такой мебелью меньше. Не приходится заботиться о вечно не кстати появляющихся пятнах, которые так раздражают жён и мам. Которые даже при виде совсем крохотного пятнышка начинают вызывать химчистку, а расплачиваться за неё мужьям, которым это пятнышко и не видно.

Тем не менее это здорово, что научный прогресс так далеко шагнул и сегодня мы имеем возможность творить чудеса за которые когда-то людей принимали за колдунов и казнили.