Каменный век не покинул нас на совсем

18 мая 2020

Таким природным материалом, как камень, человек пользуется с незапамятных времён. Ведь не зря каменный век называют первым в истории человечества. 

Естественно, что и добывать камень человек не прекращал ни когда. Менялись лишь способы использования и сферы применения. Так же по мере развития техники и науки, люди научились обрабатывать более твёрдые породы камня. 

Так сегодня, например, нам не надо из камня делать топоры и стрелы. И конечно же ни кому и в голову не придёт смастерить из камня колесо. А вот садовый бордюр купить или каменную  плитку для дорожки к дому, это мы с радостью. Если вы сегодня прокатитесь рядом с садоводствами, то встретите не мало торговых площадок которые продают изделия из камня для загородного дома. 

А некоторые умельцы прям всё выливают из бетона у себя в загородном доме. Как будто их до сих пор не отпустил каменный век. Хотя в этом что-то есть. Вспомните картинки, на которых нарисованы средневековые замки или деревенские домики. 


Они тоже выполнены из камня, что символизирует прочность и не рушимость. Даже в сказке о трёх поросятах именно каменный домик выдержал все тяготы и невзгоды.