Какие еще функции возложили на интернет?

1 июня 2021

В прошлой статье мы писали про интернет и для чего его разрабатывали, но не упомянули, что одной из основных задач, которую должна выполнять глобальная паутина, является её постоянная доступность и работоспособность. 

А так как паутина это vps usa разбросанные по всему земному шару, то работать они должны быстро и без перебоев. Каждый год в многочисленных датацентрах служащие обновляют машины, которые становятся всё быстрее и быстрее. Надёжность оборудования повышается из года в год с каждой новой выпущенной моделью. Уже практически ушли в прошлое рассказы о том, что у кого-то безвозвратно удалились нужные файлы и данные.

Сегодня практически каждый слышал, ставшую знаменитой поговорку о том, что интернет помнит всё. А помнит он все именно благодаря многочисленным vps, которые хранят миллион терабайт информации. Благодаря постоянным клонированиям и копированиям данных удалить что-то из интернета стало практически не возможным. Но помимо функции хранилища глобальная сеть выполняет и функцию супер компьютера, который постоянно занят расчётами сложнейших математических задачь.