Как люди защищали доступ к своим жилищам

13 июня 2020

История человеческого развития неразрывно связанна с желанием защитить себя или своё имущество. Решётки на протяжении многих веков служили надёжной защитой от нежданных вторжений в жилище или для удержания в неволе пленников. За много лет они не раз доказали свою эффективность и незаменимость.

Но вот на дворе двадцать первый век и теперь защита должна быть не только функциональной и практичной, но и эстетичной. И на замену массивным решётка в городах пришли рольставни калуга, которые выглядят на порядок привлекательнее. К тому же, даже очень крепкие решётки не в состоянии защитить ваши окна от метко прошенного в них камня. А вот рольставни с этим успешно справляются, так как закрывают окно полностью. 

Еще одним неоспоримым плюсом современных заслонов является то, что они ограничивают обзор. Через решётку можно заглянуть и посмотреть, что внутри, а сквозь рольставни вы ничего не увидите. Может там и нет ничего. А вы только зря потратите время, пытаясь проникнуть внутрь. Как показывает практика подобные средства защиты люди стали устанавливать не только в городах, но и на своих дачных участаках, где они успешно выполняют свои охранные функции.

Как люди защищали доступ к своим жилищам

К тому же рольставни можно устанавливать не только на окна, но и на двери. Размер изготавливается по требованию клиента. Рольставни конечно же не заставили отказаться полностью от решёток. Сегодня и то и то может использоваться в комплексе значительно усложняя нечестным людям возможность проникновения не звано на чужую территорию.