Как строили дома первобытные люди

13 сентября 2020

В прошлый раз мы писали о том, что крыша это один из наиважнейших элементов при строительстве дома. Ведь если отбросить всё остальное: стены, пол, перегородки, то получится, что двускатная крыша сама по себе сможет выполнять функции дома. Вам будут не страшны ни дождь, не ветер. Это получится такая палатка. А ведь долгое время люди и жили в подобных палатках из шкур и веток.

Купить шатер сегодня вы можете не только в туристических или охотничьих магазинах, но и в интернете и это простейшее решение для того, что бы обзавестись домом на время похода. С ним вы будете чувствовать себя комфортно и защищёно от погодных катаклизмов, а так же от мелких зверушек. Но это сегодня. Раньше для того, что бы соорудить подобный шатёр, приходилось как следует попотеть.

Сперва надо было добыть зверя, потом содрать с него шкуру. Если не получилось добыть зверя, то приходилось собирать ветки и ими укрывать каркас, который сооружали из более прочных стволов дерева. В итоге на всё про всё уходило приличное количество времени. Практически целый день приходилось тратить людям на сооружение шалаша, который смог бы защитить от непогоды.

Как строили дома первобытные люди

Сегодня на всё про всё у туристов уходит максимум час. И то этот час нужен если человек ни разу в жизни не разбивал палатку. Опытным туристам достаточно десяти-пятнадцати минут.не надо бегать за мамонтом в надежде заполучить его шкуру и мясо. Всё это сегодня с успехом заменяет брезент и консервы.