Как справлялись с лишним весом в старину

6 ноября 2020

То, что лишний вес весьма негативно влияет на наше здоровье, знает практически каждый. Помимо здоровья, лишний вес влияет и на нашу самооценку. Собственно на оценку нас окружающими он тоже влияет не слабо. Именно поэтому те кто склонен к излишнему весу и не желающие отпускать это на самотёк стараются не вылезать из спортзалов.

В итоге на посещение фитнес-залов уходит значительная часть дня, но результат радует. К сожалению, ситуация, которая складывается во всём мире может помешать посещать излюбленный спортзал и тогда придётся что-то думать. Но на такие случаи вы можете leg magic тренажер купить и ваша фигура будет оставаться в идеальной форме. К тому же спортивные тренировки помогут укрепить и иммунитет, который сегодня необходим, как ни когда,

Но это сегодня у нас есть спорт залы и тренажёры, а что же люди делали раньше и задумывались ли они о том как лишний вес влияет на их здоровье. На самом деле скорее всего если и задумывались то прямо противоположно. Вы наверное слышали о том, что во времена Екатерины второй полнота считалась эталоном красоты. И если человек был в теле, то значит у него всё хорошо. Что же поменялось? 

Всё очень просто. Добывать еду раньше было сложно и для того, что бы прокормить себя и свою семью, людям приходилось с утра до ночи пахать в поле или бегать за дичью на охоте. Как видите, толстеть было некогда. Если же человек мог себе позволить сидеть дома и набирать лишний вес, значит за него бегали другие. А так как раньше в еде не было химии и всяких пищевых добавок, то толстели исключительно на экологически чистых продуктах. И сразу было видно кто живёт в полном достатке.

Сегодня еды стало невероятно много. К тому же она перестала дорого стоить. А вот бегать за ней не надо. Именно поэтому люди стали набирать лишний вес, питаясь не очень качественной едой. В итоге приходится поддерживать свой организм в форме при помощи тренажёров или хотя бы просто прогулок. Именно поэтому лишний вес сегодня является явным признаком распущенности и наплевательского отношения к своей жизни.