Как появились адвокаты

10 ноября 2021

В какой-то момент в нашей стране появилось неслыханное количество юристов и адвокатов. А ведь еще до середины двадцатого века их словно бы и не было... Да что там словно? Их не было. Один или два адвоката, которые представляли интересы высшего сословия не считаются.

Для простого крестьянина юрист был так же не доступен, как и звёзды на небе. Да и не знал простолюдин о том, что оказывается его права должен кто-то защищать в то время, когда барин решает виновен он или нет и как его наказать. А наказать надо в любом случае. Если крепостной виновен, то поделом ему, а если не виновен, то на будущее что бы себя помнил и не шалил. Так что как ни крутись, а спина бита будет. 

Немного проще было тем, кого забирали в солдаты. Солдату на роду написано было терпеть все тяготы и лишения суровой армейской службы и прав он своих автоматически лишался. Не было защитников ни на флоте, ни в армии. А тут в середине двадцатого века они неожиданно появились. Теперь каждый может рассчитывать на защиту своих интересов в суде. Вот только спешить обращаться к первому попавшемуся адвокату тоже не стоит. 

Лучше заранее поинтересоваться у знакомых кому с кем приходилось иметь уже дело и каких результатов удалось добиться. Особенно осторожным надо быть, когда обращаешься в юридические службы, где вам обещают бесплатную помощь. В век капитализма бесплатная помощь бывает только в мышеловке.