Как появилась поговорка про хлеб?

12 февраля 2021

Помните такую знаменитую поговорку, "Хлеб всему голова!". Когда люди научились возделывать почву, то пшеница стала той самой культурой, которая позволяла запастись провизией на довольно продолжительный срок. От того, как добротно удавалось вспахать и засеять почву, а потом сохранить урожай зачастую зависело много человеческих жизней.

В борьбе за урожай и плодородность почвы, людям приходилось идти на всевозможные ухищрения, а так же изобретать всё новые и новые способы увеличения количества урожая. Так были открыты питательные свойства навоза и перегнившей травы, которые замечательно удобряли почву и позволяли собрать больше урожая. Наверняка у вас на участке летом вырастает много травы, которую приходится косить. 

После того, как вы скашиваете траву то у неё два пути. Или она идёт на корм скоту или вы можете пустить её на удобрения. Кто-то до сих пор по старинке косит траву косой, но в этом случае она превратится в сено, если не найти её применение! Если хотите получить из неё удобрение, то на помощь вам придёт траворезка, которая тщательно измельчит всю растительность и она благополучно перегниёт. Таким образом почва на вашем участке получит хорошее удобрение.

Даже если вы ничего не выращиваете, то всё равно надо стараться измельчать траву, что бы почва не высыхала. Кто-то организует с краю участка компостные ямы в которых трава отлёживается в течении года прежде чем попадёт на почву и начнёт приносить настоящую пользу.