Как по типу крыши можно изучать историю

31 августа 2020

Защитить себя и свой дом от погодных ненастий, есть одна из основных задач каждого человека. И за свою историю, люди накопили не малый опыт в строительстве домов, а главное в обустройстве крыш. 

В зависимости от климатического пояса форма крыши у домов меняется. А у очень старых строений можно даже наблюдать следы, как менялся тип крыши и её форма. Исходя из этого историки делают вывод, что менялся и климат. 

Там где когда-то было тепло и сухо, вдруг резко становилось холодно и снежно. В итоге людям приходилось переделывать крыши домов для того, что бы они более соответствовали погодным условиям. Так же менялся и материал, который применяли при строительстве крыш. Начиналось всё как вы помните из школьных уроков с веток деревьев и соломы, а сегодня профнастил для кровли украшает крыши современных домов и защищает от дождя и ветра.

Как по типу крыши можно изучать историю

Конечно же сегодня в строительстве используют не только профнастил. Существует еще пару альтернатив ему, но это уже на выбор строителей и опять же климатической зоны. Где-то до сих пор хватает пальмовых веток. Вообще к строительству крыши, люди старались всегда относиться ответственно. Ни кому не хотелось бы, что бы она рухнула на голову. Поэтому за много веков даже африканские племена научились из пальмовых веток делать довольно прочные конструкции, которым не страшны ураганы и сильные ливни.