В разных странах разная кухня. Наверно ни кто не будет спорить с этим очевидным утверждением. Но неужели жители этих стран в своё время сидели и парились вопросом о том, должна ли их еда отличаться от соседской или нет? Конечно же этим вопросом ни кто не занимался. Ели то что было и из этого старались сделать всё как можно вкуснее.
В результате отличаться стала не только еда, но и инструменты для ей приготовления. Так, например, нож поварской во Франции очень сильно отличается от того же поварского ножа на Гаити или в Мексике. А где-то этот инструмент и вовсе не нужен, так как резать нечего и всю еду можно просто сорвать с ветки. Таким образом посуда, которую археологи иногда выкапывают из недр земных, может многое рассказать о том, как жили люди и чем питались много лет назад. А иногда даже о том, какой климат царил в этих широтах.
Скорее всего тем жителям, которые жили рядом с берегом океана и имели возможность ловить рыбу, не нужен был лук и стрелы для того, что бы стрелять мелкую живность в джунглях или прериях. Так же не нужна была и сеть жителям пустыни или засушливого региона. Но вернёмся немного к кухне и еде. Сегодня у нас есть уникальная возможность попробовать любую кухню в любой момент времени. Но надо быть осторожным.
Многие сотни лет люди жили оседло и питались только тем, что было под рукой. В результате наши организмы привыкли к этому и могут не правильно реагировать на новую пищу. Так, например, известно, что печень белого медведя богата витамином А, но одно дело если её съесть житель крайнего севера и совсем другое если отважится попробовать европеец. Для первого это нормально, так как народы крайнего севера уже много веков питаются жирной пищей и их организм приспособился. А вот наши организмы не в силах выдержать такую нагрузку и тут без помощи докторов не обойтись.