Как менялся табак с момента его открытия Колумбом

30 мая 2020

С тех пор, как Колумб завёз в Европу из Америки табак прошло уже так много лет, что и табак уже практически начал выходить из моды. НА смену ему уже приходят электронные устройства, но смысл остаётся всё тем же.

ЗА время знакомства человечества с табаком, как только его не пробовали употреблять. Его и курили и нюхали и жевали. И хоть табак и можно было выращивать практически в любой стране, приоритетом всегда пользовались иностранные сорта табака. Тоже самое касается и сигарет. Так импортные сигареты будут в большем приоритете чем местные не смотря на то, что производится всё по одним и тем же технологиям. 

Так было и в старину с табаком. Угостить друга заграничным табаком было верхом роскоши. Хотя сегодня уже можно всё чаще и чаще встретить утверждение, что табак это самый бессмысленный наркотик. Ведь табачные компании уже давно даже не скрывают того, что вместо табака в сигаретах находится только листовая жилка и бумага пропитанная специальным раствором, который придаёт запах табака. 

Как менялся табак с момента его открытия Колумбом

Настоящий табак еще можно встретить в дорогих сигарах. И то, как показывает история это скорее всего не надолго и скоро даже сигары уже будут не так интересны, как новомодные электронные игрушки. Тем не менее, как бы табак и его производные не трансформировались с годами, они скорее всего не исчезнут окончательно. Изменится форма, цвет, вкус, но люди по прежнему будут тянуть в рот какую-нибудь ерунду.