Как клоуны стали "звёздами"?

26 мая 2020

Как всё таки непредсказуема наша жизнь, а особенно жизнь артистов. На протяжении многих веков певцы, художники и актёры жили, как правило не богато. Но с середины двадцатого века всё перевернулось с ног на голову и вчерашние шуты стали звёздами посмотреть на которые хочет весь мир.

Безусловно, все мы любим слушать музыку и читать стихи, а так же выслушивать душещипательные истории, которые трогают самые тонкие струны нашей души. Именно артисты являются теми людьми, которые призваны творить для нас все эти стихи и музыку, картины и другие произведения искусства. Например сложно представить, что мы когда-нибудь останемся без медленных романтических композиций вроде Леша Свик Торнадо, которая идеально подходит для танца с девушкой. 

Но разве всё это творчество важнее рабочих профессий связанных с пошивом одежды, выращиванием еды или обучением подрастающего поколения? Как так получилось, что актёры стали важнее и лучше жить чем комбайнёр или преподаватель. Понять это можно лишь вернувшись назад на 70-80 лет. В то время, когда в Голивуде начала зарождаться киноиндустрия. Кино было и до это, но именно в то время власть имущие осознали, какое это мощное оружие. Ведь с помощью одного фильма можно оказывать влияние на умы всей планеты.

Одновременно с развитием техники развивались актёры и писатели, которые писали сценарии и воплощали их в жизнь. Их мастерство дошло до такого уровня, что люди перестали видеть разницу между актёром и его героем, которого он играет в кино или на сцене. В итоге даже, когда артиста встречают на улице, то зачастую обращаются к нему по имени его персонажа в кино и присваивают ему все качества вымышленного героя.