Как чинили автомобили в начале 20 века

15 октября 2020

В начале двадцатого века позволить себе такую дорогую игрушку, как автомобиль, могли только правители государств или их приближённые не только потому что машины дорого стоили. Содержать и обслуживать автомобиль было не менее затратно. А всё из-за того, что запчасти для них в магазинах не продавали. 

Если у государя ломался автомобиль, который он купил или ему подарил другой правитель соседнего государства, то машину приходилось отправлять производителю на ремонт. А это, как вы понимаете в начале прошлого века, когда грузового транспорта еще не было было весьма затратно. Запчасти ГАЗ оптом Нижний Новгород сегодня вы можете конечно же купить и в своём городе, но не будем забывать, что в конце девятнадцатого века только начали появляться прототипы легковых авто. О грузовых еще ни кто не мечтал.

К счастью по рекам ходили пароходы. Сломанный автомобиль при помощи лошадей можно было доставить на причал, а затем на корабле он отправлялся в страну производства. ТАм ему меняли деталь, которая сегодня стоит 200 рублей и он снова готов был отправиться к своему счастливому владельцу для того, что бы через пару недели, а если повезёт то через месяц опять вернуться к своему создателю на очередной ремонт.

Не смотря на все эти сложности человечество не отказалось от автомобилей. И постепенно они захватили весь мир. И сегодня практически в каждой семье есть свой авто, а зачастую даже не один.