Как боролись с протечками и влагой в прошлом

31 октября 2021

С самых своих первых дней, люди постоянно вынуждены думать о том, как можно более эффективно бороться с нежелательной влагой и сквозняками. Ведь, как показывает практика, именно влага и климатические условия наиболее разрушительно влияют на всё.

И практически единственным материалом, который на сто процентов справляется с герметизацией щелей, является силикон. Благодаря своим качества он не подвержен химическим реакциям с водой и солнцем. А так же он очень удобен при нанесении. Ведь до того, как он отвердеет, он пребывает в жидком состоянии и как вода способен проникать и заполнять любые щели. Что позволяет ему надёжно герметизировать не желательные пустоты.

А пока человечество не открыло нефть и не научилось производить и з неё резину, то с задачами герметизации успешно справлялся мох и древесная смола. Мох к тому же служил хорошим антисептиком, что позволяло сохранять природные качества древесины из которой по началу строили своё жильё люди. Но так как обеспечить сто процентную герметизацию природные материалы не могли, то дерево всё равно постоянно меняло свою форму. Поэтому приходилось каждый год тратить время на конопатку.

Современные строительные материалы позволяют не только обеспечить долговечную сохранность строения, но и максимально эффективно выполняют свои функции.