Как автоматика заменяет человека

27 февраля 2021

Конец двадцатого века наглядно показал людям то, как медленно они могут переформатировать своё мышление. Мы очень долго к чему-то привыкаем и так же долго отвыкаем. Особенно это стало заметно с появлением компьютерной техники и других новых технологий. 

Всю свою жизнь людям приходилось что-то делать своими руками и сегодня уже мало кто представляет себе жизнь без работы с утра до ночи. Особенно привыкает человек к монотонной работе, где надо руками раз за разом выполнять одни и те же действия. При этом мозг отключается или в него транслируется музыка из радиоприёмника. Тем кто продолжительное время проработал на подобных конвейерах уже проблематично найти себе другую работу. 

Но сегодня наступило время, когда все подобные рабочие места автоматизируются. С каждым днём всё больше и больше производств сокращают работников и заменяют их на роботов. Даже для дома вы можете купить SICK Россия и благодаря этим датчикам автоматизировать большинство домашних процессов начиная от включения и отключения света и заканчивая регулировкой отопления.

С одной стороны это здорово. Роботы не умеют ошибаться, если ошибку не допустили их разработчики и всё что они делают получается одинакового качества, а с другой стороны перед людьми встаёт очень сложная задача, а именно найти себе новое интересное занятие, которое позволит им продолжить жить на планете земля и наслаждаться новой реальностью в которой уже не надо будет вставать по будильнику и терпеть окружающих или не любимую работу. Ведь всё это будут делать машины. 

Получается та самая ужасная война роботов с людьми будет выглядеть не так как показал Кемерон в своём великом фильме Терминатор. Не будут роботы бегать и стрелять из футуристических винтовок по людям. Они будут без эмоция работать на заводах не обращая на человека ни какого внимания, а человек сам или найдёт себе новое занятие или исчезнет.