Из Феодосии в Кафу и обратно

19 апреля 2020

Как Россией был завоёван Крым Валентин Саввич Пикуль очень хорошо описал в своём романе "Фаворит", а так же упоминал об этом событии в миниатюрах. 

Не меньше внимания заслуживает и небольшой город на восточной части побережья полуострова Крым под названием Феодосия. Сегодня пансионаты в береговом феодосия славятся своим уютом и гостеприимством для  отдыхающих, но судьба этого города была не простая.

Основан город был еще в VI веке до нашей эры и греки нарекли его Феодосия, что в переводе значит "Догом данная" или "Божий дар". И под этим название поселение относительно мирно существовало до 13 века. 

Именно в тринадцатом веке город был переименован в Кафу и завоёван османами. В своём романе "Фаворит", Валентин Саввич Пикуль описывает освобождение в 1783 Крымского полуострова от турок и присоединение его к России. 

Из Феодосии в Кафу и обратно

Именно тогда городу вернули его исконное имя, под которым он и сегодня украшает побережье Крыма, а вы можете посетить Феодосию и не только хорошо провести время отпуска на побережье моря, но и погрузиться в непростую историю этого края