История развлечений

7 декабря 2018

Удовольствие или наслаждение – смежные понятия, о которых говорили еще величайшие умы человечества (Робин Джордж Коллингвуд, Лоренцо Валла, Иеремия Бентам). Это чувства эгоистичного или альтруистичного характера. 

Какой способ развлечения выберут человек или общество, чтобы удовлетворить свое или чужое эго, остается вопросом.

Британский философ Иеремия Бентам являлся сторонником утилитаризма - учения, которое призывало к тому, чтобы все члены его общества жили по «принципу наибольшего счастья». Утилитаризм Бентама строился на гедоническом подходе - получении удовольствия как наивысшего блага.

Основа гедонизма и утилитаризма – счастье, поэтому эти понятия неразрывно связаны между собой. Все развлечения – это гедонистическое явление, которое порождает эмоцию: расслабление, снятие напряжения и, как следствие, получение удовольствия.

История развлечений

Мир - поток развлечений. Человек выбирает то, что доставляет ему радость: путешествия, рисование, соревнования. Это занятия в индивидуальных, малых или больших группах. Сегодня развлечения есть в каждом городе, а особенно развлечения в Полтаве разнообразны, как ни где. Люди могут выбрать развлечения на свой вкус. Это экстремальный спорт или поход в кино. Иногда это интересы по национальному признаку: цыганские танцы.