История прилавка

9 ноября 2020

А вы замечали, что при входе в практически любое коммерческое помещение, вы как правило первым делом упираетесь в стойку за которой вас встречает приветливый охранник, консультант или продавец? Такие стойки можно встретить в гостиницах, сервисных центрах, ветеринарных клиниках или же в больнице.

Откуда же пошли эти стойки и почему приобрели такой массовый характер? Почему практически каждая компания в одну из первых очередей стремится ресепшн купить, а эта стойка называется именно ресепшн. Определиться нам поможет перевод этого названия с английского. А переводится ресепшн очень просто. Приём. Именно за этой стойкой вас торжественно или не очень принимают в заведении, куда вы пришли за услугами или покупками.

А что еще вам напоминает эта стойка ресепшн. Если обратиться к нашей истории и нашему языку, то такая стойка является ни чем иным, как простым прилавком. Такие прилавки устанавливали в купеческих лавках и за ним так же стоял торговец, который радостно принимал вас и рад был предложить любой имеющийся у него товар. Как видите эта стойка является весьма древним атрибутом, любой торговой организации. Соответственно и украшали их в зависимости от времени и моды, которая царила в ту или иную эпоху.