История манекена для отработки ударов

21 апреля 2019

Манекены для отработки ударов на Руси использовали испокон веков. Раньше их делали из дерева и соломы. Одевали на них доспехи и лупили пока перья не посыпятся.

Со временем манекены улучшались. На смену соломе и дереву пришили мешки с песком и в последствии резина. Сегодня мы имеем замечательную возможность манекен для борьбы купить практически в любом спортивном магазине.

По ощущениям удара и размерам, а так же физиологической форме он ни чем не будет отличаться от человека. Во многих компаниях такие манекены специально устанавливают в закрытой комнате офиса для того, что бы сотрудники могли снимать стресс во время работы.

Особенно популярна эта практика в Японии. Там даже разрешено вешать на манекен распечатанную фотографию начальника или другого сотрудника компании. Самое интересное, что сотрудникам, которые так делают ничего не бывает. Как показывает практика это даёт хорошие результаты и плодотворно сказывается на рабочем процессе.

История манекена для отработки ударов

Ну а в России манекены для отработки ударов пока не так часто можно встретить в офисах. А вот в спортзалах и дома они появляются всё чаще и чаще. Ведь не только спортсменам хочется представить и отработать бой с воображаемым противником.