История алюминия

1 декабря 2020

Когда люди научились добывать железо и выплавлять из него простейшие изделия, история начала свой новый виток. Это время даже назвали железным веком.Тепер в руках у людей была та самая сила, которая позволяла нам еще быстрее продвигаться в развитии. 

Теперь для того, что бы срубить дерево не надо было тратить много времени. Медные топоры хоть рубили, но одновременно ломались и сами. А железо позволяло выполнять работу быстрее и лучше сохранялось. Имело оно только один недостаток. Было тяжёлым и ржавело под воздействием влаги. Но пока хватало и его. Только в тысяча восемьсот двадцать пятом году Ганс Эрстед химическим способом открыл алюминий.

Это время можно считать еще одним маленьким витком. Во первых начала развиваться химическая промышленность, а во вторых был открыт метал, который не ржавеет и не притягивается магнитом. При этом алюминий обладал и другими качествами, которые в те времена приравняли его по цене к золоту. Сегодня алюминиевые радиаторы волгоград обогревают многие квартиры, но люди даже представить себе не могут, что когда-то за алюминий отдавали целое состояние. 

Продолжалось это до тех пор, пока алюминий не научились добывать из глинозёма промышленным электролитическим способом.