И снова. Всё новое, это хорошо забытое старое

2 февраля 2021

Котомка или сума всегда была верным спутником крестьянина или калики перехожего. Испокон веков люди брали их с собой отправляясь даже не в самое дальнее путешествие. Со временем эти атрибуты не менялись, но не сильно. Ведь уже изначально они были так сделаны, что спокойно могли выполнять возложенные на них функции.

Изменения конечно же происходили, не сильно они не меняли функционал. Тем не менее времена менялись. Менялись и характеристики атрибутов для переноски вещей. Пакеты ПВД с логотипом появились в то время, когда люди захотели разбавить серую жизнь более яркими цветами. А всем известная и знаменитая авоська позволила постоянно носить с собой незаметный мешок, который бы легко помещался в кармане.

Бумажные пакеты человечество стало изготавливать и применять в целях заботы об экологии. Ведь бумажный пакет при всём желании не сможет загрязнить окружающую среду в отличии от не менее знаменитого полиэтиленового, которые сегодня уже находят даже в желудках погибших животных. Кстати стоит отметить, что бумажные пакеты люди использовали задолго до того, как появились пластиковые. И вот разум победил и теперь мы возвращаемся к старому и зарекомендовавшему сея способу.

Конечно же бумажный пакет не позволит вам отправиться в дальнее путешествие. Ведь при первом же дожде он размокнет, но на этот случай уже давно изобретены многочисленные сумки и рюкзаки из натуральных и быстро разлагающихся материалов. К тому же про авоську тоже вспомнили и она постепенно снова появляется в продаже. Ведь всё новое это хорошо забытое старое.