И снова про ростовщиков и кредиты

11 марта 2019

Кредит под залог недвижимости ростовщики выдавали всегда весьма охотно. Ведь ни для кого не секрет, что вероятность того, что деньги вернуть не смогут большая.

Поэтому выдавая кредит под залог недвижимости, банк почти покупает по дешёвке квартиру или дом. Но не только банки получают возможность увеличить свои активы. Отличную возможность выбраться из финансовых проблем получает и предприниматель, которому нужна солидная сумма денег.

Как правило, банки не охотно выдают большие кредиты, если у человека нечего брать в случае не уплаты долга. А так и банк спокоен, что деньги не пропадут безвозвратно и у предпринимателя есть возможность начать бизнес не с пустыми карманами.

К тому же большинство предпринимателей, которые сейчас известны во всём мире как раз и начинали свой бизнес с закладки жилья для того что бы получить свой первый капитал. Ведь, когда человек знает, что если он не сможет добиться цели, то потеряет своё жильё и останется на улице. Именно в этом случае мозг начинает на полную мощность.

Но история знает и случаи, когда люди оставались без квартиры или дома, взяв деньги под залог недвижимости. Последнее время банки дают людям шанс расплатиться и не спешат тут же отобрать жильё, но и затягивать с выплатами не стоит. И вообще. Взвесьте все за и против, прежде чем подписывать договор с банком.