Грибы такие же древние, как и наша история

19 января 2021

Грибы. Это такие же древние обитатели наше планеты, как и она сама. Можно даже сказать, что вся наша планета существует во многом именно благодаря грибам. Ведь грибы это не только те красивые белые толстяки с красной или бурой шляпой, но даже чёрные и белые пятна на стенах деревянных домов, которые мы называем плесенью. тоже являются ни чем иным как грибами.

Тихая охота или сбор грибов испокон веков был одним из основных способов добычи пропитания для людей. Ведь именно занимаясь поиском грибов можно было и еду найти и ни кого не убивать. Сложность тут заключалась и заключается только в том, что бы не сорвать ядовитый гриб. Но сегодня, когда вы ищите грибной суп рецепт, вы наверняка уже купили грибы в магазине и можете не волноваться о том, что среди них затесался злобный враг. 

Ведь в отличии от тихой охоты, магазинные грибы выращивают на специальных фермах. Но даже если вы сами любите бродить по лесу, то достаточно просто не брать не знакомые грибы. И тогда тоже всё будет хорошо. Наши предки еще в старые времена на личном опыте изучили все свойства грибов и сегодня мы имеем богатый багаж информации о том, как тот или иной гриб может повлиять на наш организм.

А свойств у них и правда много. Ведь грибы не только могут служить пищей или сильнейшим ядом, но еще и исцелять. Надо только знать какой гриб и в какое время нужно сорвать. Ведь даже один и тот же гриб в разное время года может быть полезным и ядовитым. Очень часто глядя на изображение древнеславянской избы, вы сможете заметить висящие под потолков вязанки сушёных грибов. которые так же являются непременным атрибутом картин про бабу ягу и других сказочных персонажей из древнеславянских сказаний.