Что фасады говорят о жильцах

9 августа 2021

Раньше перед людьми не стоял вопрос, как украсить фасад дома. Если была возможность и средства, то нанимались архитекторы и творили настоящие произведения искусства из камня. Если же дом строил крестьянин, то брёвна, из которых складывался дом, были единственным вариантом фасада для его дома.

Сегодня такой деревянный дом из бревна многими воспринимается, как признак богатства и роскоши. И не просто так. Ведь утеплить такой дом бывает довольно не просто. А постоянные траты на его ремонт и обслуживания скорее всего будут не по карману многим жителям земного шарика. Монтаж вентилируемых фасадов в Брянске позволяет существенно сэкономить средства на оформлении стен дома. Тем более дом при этом начинает выглядеть современно.

Есть конечно у таких фасадов и недостатки, но при грамотном и своевременном уходе всё будет нормально и их можно избежать. Но даже в наши дни большинство обеспеченных людей стремятся построить себе каменный дом и украсить его стены лепниной и узорами. Для чего, как и в прошлые века нанимают именитых мастеров. К сожалению, пока сложно сказать продержится современная красота столько же, сколько держится старинная. Время покажет.

Ну а простым обывателям вполне подходят и простые фасады. Как они говорят, "главное что бы долго служило и не требовало денег". Ну а что еще желать человеку, у которого не оказалось дома печатного станка и каждый рубль приходится зарабатывать, как и в старину в поте лица.