Роль танцев в 19 веке

4 марта 2019

Танцы в 19 веке были не просто поводом потанцевать с противоположным полом или найти кавалера на ночь. К тому же разные сословия людей танцевали разные танцы. Если среди дворян и высшей знати были в почёте вальс и полька с кадрилем, которые пришли на смену, когда-то популярному минуэту.

Отдавая своих чад на занятия танцами для детей от 5 лет целью родителей была возможность воспитать в своих детях хорошие манеры и чувство такта. Одновременно с этим у детей развивалась красивая осанка и плавность движений. Дети низших сословий не имели права изучать эти танцы, да им это было и не интересно.

Несмотря на большое количество разнообразных постановок, наибольшую популярность в танцевальной культуре девятнадцатого века приобрёл вальс. Именно этому виду танца удалось задать тон всем остальным танцевальным действам. Именно благодаря этому танцу мы с вами сегодня знаем всю пышность и красоту придворных балов. Там не было сложных фигур, а музыка была проста и непринуждённая.

Роль танцев в 19 веке

Именно благодаря простоте, непринуждённости и завораживающему аккомпанементу, Валь стал незаменимым танцем и событием всех придворных балов в девятнадцатом веке. Поэтому детей отдавали в школу танца с раннего детства и вальс входил в обязательную программу, которую должен был пройти и освоить каждый ребёнок достойных родителей.