Роль камня в строительстве тогда и сейчас

10 декабря 2020

Сколько веков было проведено, а гранит как был более нужным строительным материалом, например и остаётся. Наши праотцы сооружали жилья из камня, вследствие того собственно что его легче всего было добыть. Сейчас это видится невообразимым, но прежде каменные булыжники валялись на любом шагу. Собирай и строй.

Да, естественно, стенки выходили не ровненькими и с дырами, но помаленьку люд научились выбирать и обтачивать гранит песком так, собственно что щелей в постройках абсолютно не оставалось. Более броским случием считается индейский мегаполис Мачу Пикчу. Там меж камнями невозможно в том числе и иголку просунуть. Но например не всюду заморачивались. В большенстве случаев щели меж камнями элементарно замазывали каким-либо веществом.

Сейчас жилища из кирпича и газобетона например же в большем приоритете чем из дерева или же фанеры. Разъясняется это долговечностью и крепостью. К что же, в случае если у людей есть средства, то они ещё желают облицевать своё жилище каменной плиткой. Так же они стремятся купить щебень что бы засыпать им дорожки к еще строящемуся дому, а потом выложить всё это плиткой. Дадите согласие в случае если жилище из газобетона забыть не облицованным чем-нибудь попрочнее, то они и смотреться станет не презентабельно и распилить его может любой желающий.

Гранит, верный фаворит между строй материалов
Кладка в Мачу Пикчу
Но как и прежде, жилища из кирпича и природного камня стоят гораздо дороже собственных древесных каркасных братьев. Тем более в случае если вы обитаете в северной части земного шара. Не глядя на это все люд читали сказку на тему трёх поросят и не желают собственно что бы их жилище сдуло первым же ветерком. Вот и постараются очень максимально устроить его долговечным и эстетически симпатичным.