Как бедные и богатые поменялись домами

7 ноября 2019

Ни для кого не секрет, что в старые времена проживать в каменном доме или замке могли себе позволить только очень богатые представители знати. Обычные крестьяне довольствовались обыкновенными деревянными постройками.

Мало того, что такие строения часто подвергались сожжению, так еще и построить деревянный дом в старину было не так просто как сегодня. Поэтому строили дом новой ячейке общества или потерпевшему после пожара всей деревней.

Это сегодня вы можете купить весь необходимый пиломатериал, а раньше дерево надо было сперва свалить, потом обработать топором, подвергнуть просушке и только после этого сруб можно было использовать для строительства дома. При этом не каждое поваленное дерево было пригодно для дальнейшего строительства.

Теперь все намного проще. Были бы деньги и творческие идеи. Любые пиломатериалы вам доставят прямо на место строительства и вам не придётся тратить время на их заготовку и сушку. В итоге вы сможете всё время потратить на дизайн интерьера и экстерьер будущего родового поместья.

В старину дома загорались не только в результате варварских набегов и поджогов в ходе военных действий. Силы природы в те времена работали точно так же как и сегодня. Вот только сегодня в нашем арсенале помимо пиломатериалов есть еще и средства, после обработки которыми, дерево становится трудно воспламеняемым и поджечь такой дом ни по силам ни молниям ни негативно настроенным односельчанам.

Как бедные и богатые поменялись домами

Вот только история пошутила весьма досадно над современными людьми. Сегодня позволить себе деревянное строение могут только весьма обеспеченные граждане, в отличии от древних времён.