Услуги уголовного адвоката

17 апреля 2018

Защитником, лица, подвергнутого уголовному преследованию, в рамках заведенного на него уголовного дела, является адвокат. Если у подследственного нет средств для найма квалифицированного адвоката ему предоставляется государственный защитник, который будет представлять интересы подследственного на протяжении всего срока расследования, а также в суде.

Стоит заметить, что в случае если у подозреваемого не было заранее на примете грамотного и доверенного адвоката - на «всякий» случай, то родственникам подследственного придется судорожно искать такового и при этом выложить не маленькую сумму за услуги уголовного адвоката. Так как доверять свою судьбу в рамках досудебного и судебного разбирательств государственному адвокату не стоит. Если адвокат не получает достаточного вознаграждения за свою работу, он не будет лезть из кожи вон, чтобы спасти клиента. Такие защитники будут подходить к вопросу формально. Чем быстрее все закончится, тем для них лучше и проще. При этом не важно каков будет итог для подзащитного, оправдают его или посадят за решетку на долгие годы.

Не редки случаи, когда государственный защитник может выступать негласно на стороне следствия, вынуждая своего подзащитного сотрудничать со следователем, в последствии данное сотрудничество заканчивается весьма плачевно для обвиняемого в виде немаленького срока.

В рамках ведения уголовного дела адвокат имеет возможность посещать своего клиента в следственном изоляторе, присутствует при проведении всех процессуальных действий, таким образом обеспечивает выстраивание эффективной защиты для клиента. Присутствие защитника при проведении мероприятий с подсудимым со стороны следствия, дает определенную гарантию защиты конституционных прав подследственного. Кроме того, возможность беспрепятственного посещения подследвенного является своеобразной связующей ниточкой для родственников, что очень важно в этот период.

адвокат по уголовным делам

Защитник всегда согласовывает свои действия с клиентом, чтобы показания согласовывались с рамками выбранной линии защиты. Лишь в случаях явного самооговора подследвенного или же подсудимого, адвокат может идти наперекор его показаниям, для полноценной защиты своего клиента.