Сравнение стирки в старину и сейчас. У нас и на западе

22 мая 2020

Сложно представить себе, как раньше люди обходились без стиральных машинок... Особенно, когда необходимо было постирать не только для себя, но и для всей многочисленной семьи. 

Наверняка вы читали, что раньше семьи были значительно многочисленее. Читая классиков мы можем в некоторых произведениях встретить упоминания о том, как проходила стирка в таких домах. На всё про всё уходил целый день. Всё стиралось руками и вываривалось в больших чанах.

Сегодня стирать можно хоть каждый день, забрасывая в стиральную машинку до 10 килограмм белья. Самая большая беда это если у вас вышла из строя стиральная машинка. Но и в этом случае вы легко можете оформить ремонт стиральных машин в звенигороде и не придётся долго мучится без механического помощника. Но это в России. НА западе всё еще проще. У них дома стиральных машин нет. 

Там все ходят стирать одежду и бельё в прачечную. Кстати, прачечных там хватает.Чуть ли не в каждом доме есть своя прачечная где за небольшую плату люди могут стирать свою одежду. Почему у них не стоят стиральные машинки в каждой квартире? Всё очень просто. Это дорого. Электричество и вода на западе стоят гораздо дороже чем у нас. Ведь капитализм там наступил гораздо раньше. Вот и платят за каждую каплю воды и за каждый киловат. В итоге ходить стирать в прачечную значительно дешевле. 

Сложно представить себе, как раньше люди обходились без стиральных машинок... Особенно, когда необходимо было постирать не только для себя, но и для всей многочисленной семьи.

Ну а мы пока можем еще себе позволить такую роскошь, как стиральная машинка. Тем более ремонт не такой уж и дорогой, а ломаются они не тук уж и часто. А про ужасы ручной стирки в старину мы лучше почитаем в книгах, что бы еще больше ценить то, что имеем сегодня.