Смог ли человек превратить камень в золото?

10 декабря 2020

Если в старину у человека было весьма ограниченное количество материалов из которых он мог что либо изготавливать, то сегодня их число переваливает за десятки тысячь. А всё благодаря бурному развитию химической промышленности.

Ведь именно химики в своё время научились расщеплять природные элементы на составляющие и затем работать с ними. Именно благодаря их трудам мы сегодня имеем возможность работать с такими на первый взгляд не понятными, но незаменимыми материалами, как полиэтелен, силикон, отопластика, паралон и так далее. Перечислять можно бесконечно. А вот в старину этот список ограничился бы тремя-четырьмя названиями и состоял бы из камня, глины, дерева и меди.

К сожалению в ходе изучения всех этих химических элементов, люди умудрились нанести значительный вред окружающей среде и именно из-за этого сегодня мы можем наблюдать значительный рост онкологических заболеваний. В развитых странах сегодня вводят жесткие ограничения на значительную часть всех этих новомодных материалов и для того что бы им попасть на прилавок необходимо собрать все необходимые сертификаты.

А всё это произошло в результате попыток превратить камень в золото. Когда человек осознал, что прямым путём это сделать не получится, то принялся искать обходные. В результате сегодня мы наблюдаем, как создавая различные устройства и товары, люди продают их и обогащаются золотом.