Простая дорожная ситуация в старину

5 января 2021

И вот на дворе 2021(две тысячи двадцать первый год), а ходят слухи, что человечество так и не собралось умерить свои аппетиты и большинство по прежнему мечтает передвигаться исключительно на личном автомобиле.

Впрочем тоже самое было и пару веков назад. У любого мало мальски обеспеченного дворянина обязательно была лошадь и передвигался он только на ней. Ничего не изменилось.

А вот интересно, существовали ли в те времена какие-нибудь подготовительные к езде на лошади учреждения, как например сегодня существуют автошколы санкт-петербурга, которые призваны подготавливать грамотных водителей автомобилей. 

Деньги в те времена играли не меньшее значение. Тем не менее тогда преобладало обучение на дому. Ну зачем отдавать ребёнка в какую-то школу, если конюх Василий преподаст первые уроки общения с кобылой во много раз лучше и доходчевей. К тому же и светофоров тогда ни каких не было. Скачи куда хочешь и не обращай внимания на дорожные знаки.

Но самый основной фактор, который объяснит нам почему школ верховой езды было очень мало заключается в том, что и лошадей было не много. Точнее семей, которые могли позволить себе передвигаться на лошади было до ужаса мало. Именно поэтому особой опасности они и не представляли на дорогах.