Почему ввели водительское удостоверение

11 ноября 2021

Как только до людей дошло осознание того, что автомобиль является средством повышенной опасности, то было принято решение о выдаче водительского удостоверения, которое даёт право на управление этим транспортном.

Ещё чуть позже купить права Владивосток стало возможным, но даже в этом случае необходимо закончить обучение в автошколе и прийти на экзамен. К тому же водительское удостоверение для легкового транспорта и экзамен который даёт право им управлять отличается от водительских прав на управление грузовым автотранспортом. Поэтому многие автолюбители даже не отважатся пересесть за руль Камаза, если всю жизнь управляли малолитражкой.

Первые автолюбители понятное дело гоняли без прав. Но тогда и двигатели были не такими мощными и даже в случае аварии пострадавшим оказывался только автомобиль. Как только мощность двигателей выросла, то возросла и степень опасности не только для водителей, но и для пешеходов. Да еще и количество автомобилей резко прибавилось и теперь что бы пройти по двору приходится потолкаться в пробке из автомобилей.

Конечно же в такой ситуации без тщательного обучения автолюбителей не обойтись. А водительские права должны по стоимости приближаться к стоимости автомобиля, что бы каждый триста раз подумал, а надо ли ему это.