Как шагал технологический прогресс

30 сентября 2021

Когда нашим предкам уже порядком надоело таскать тяжести, то неминуемо начал работать первобытный мозг и изобретать разнообразные усовершенствования для того, что бы облегчить себе жизнь.

Одним из самых первых способов был, как не трудно догадаться, самый первобытный. Более сильный взял и заставил более слабого работать вместо себя. И вроде на несколько тысяч лет с идеями успокоились. Ну, а что? Да не быстро, зато не сам напрягаешься. Но с приходом денег и какой никакой экономики, мозг опять начал ворочаться и придумывать способы ускорить процесс переноса тяжестей с места на место. Купить винтовой транспортер еще пока даже не снилось. Но вот колесо, поскрипев мозгами, изобрели. И уже начало скрипеть оно, перевозя разнообразные грузы.

После того, как колесо освоили все кому не лень, казалось, что больше придумать ничего не возможно, да и зачем? Знай себе стой с плетью и подгоняй всё того же ослабшего доходягу, который тебе слова в ответ сказать не может. А если нет такого под рукой, так и самому можно недолго тачку покатать. Это всяк уже не так тяжело, как раньше. Вот и не парились умы прошлого. Берегли нервную систему и не жужжали.

Но технологический прогресс было не остановить, а денег хотелось всё больше и больше. В итоге стали усовершенствовать заводы и предприятия, которым для высокой скорости производства уже одного колеса было не достаточно. Уже даже плети не помогали. И неожиданно кто-то придумал, что без работников будет даже лучше. НАдо роботизировать предприятия и прощайте забастовки и митинги. А все кто не согласен добро пожаловать на рынок труда.