Почему всё стали делать "Под ключ"

5 января 2021

Такое знакомое всем выражение сделать "Под ключ" определённо пришло к нам из области стройки жилья. Ведь входная в жилище дверь, как правило устанавливается в самую последнюю очередь, а уж закрывать на замок её начинают и того позже. Ведь нет ни какого смысла запирать пустое помещение, в котором и брать то нечего.

Так постепенно это "Под ключ" расползлось по другим областям и с появлением интернета легко слилось с разработкой программного обеспечения. Сегодня разработка сайтов под ключ уже ни кого не удивляет и начинающие компании согласны только на такой вид сотрудничества. Ведь мало кому нужен не доработанный сайт, который потом еще надо доводить до ума что бы он стал приносить пользу компании и клиентам.

 В разработке компьютеров тоже был год, когда наконец появился первый персональный компьютер к которому можно было применить характеристику "Под ключ". Это, как ни трудно догадаться был компьютер под названием Apple. Именно его законченность и возможность просто включить и работать принесла компании такую популярность. Дело в том, что до него компьютеры приходилось собирать самим пользователям, конечно же кому это было интересно. А тут такое счастье. Достал из коробки, включил и работай, если умеешь.

Аналогичная ситуация присутствовала и в других сферах. Пока бизнес не осознал, что намного выгоднее продавать завершённое изделие, потому что энтузиастов, которые готовы часами копаться и самостоятельно что-то изобретать очень мало, а всё больше таких людей, которые хотят получить сразу готовый продукт и понять надо им это или нет.