Почему люди плохо принимают новые знания?

31 марта 2021

С тех пор, как человечество узнало о том, что во всех болезнях виноваты не тёмные силы, а микробы и бактерии, которых мы так же не видим, как и домовых, то все начали старться защитить себя от баццил.

Бактерицидный рециркулятор купить стали стараться все, кто хотя бы нмного беспокоится о своём здоровье. Наиболее густо населённые страны мира уже давно не расстаются с масками, к которым у нас в стране всё еще настороженное и недоверчивое отношение. Хотя если посмотреть на докторов в больницах, то там они тоже не расстаются с масками и наверное это не просто так. Ведь надевать они их стали намного раньше, чем грянула современная пандемия.

Тем не менее в двадцать первом веке как и пару столетий назад, находятся индивидуумы, которые верят в то, что пару иконок их защитят намного вернее чем средства гигиены и современные устройства, которые создавались специально для борьбы с вирусами и бактериями. А ведь в вирусы и бактерии даже верить не надо. Их можно рассмотреть в любой момент при помощи даже не самого мощного микроскопа.

Наверное должно пройти еще не мало времени прежде чем для всех станет очевидно то, что известно сегодня практически всем. Это как с аспирином и прививками. Когда их открыли и стали успешно применять, прошло много лет прежде чем люди перестали бояться и стали сами их применять.