Первые автомобили и первые пассажиры

11 июля 2020

Автомобиль стремительно ворвался в нашу жизнь еще в середине 19 века, когда был изобретён двигатель внутреннего сгорания. Первые прототипы транспортного средства не выезжали за пределы владений их создателей, поэтому не автомобили ездили, что бы на них посмотрели, а люди приезжали и приходили на них посмотреть. 

Мощность двигателей у первых автомобилей была не намного больше чем у современных триммеров для подравнивания травы и кустов. Тем не менее великое будущее этого изобретения уже было заметно не вооружённым взглядом. Так популярная сегодня услуга авто в аренду с водителем, появилась еще раньше чем вы можете себе представить. Ведь прокатиться на автомобиле хотели многие, а вот водить их умели только создатели, которым нужны были средства на развитие их проектов. Вот и катали желающих за деньги. И поверьте, оно того стоило!

Постепенно автомобили научились выезжать за пределы поместий своих создателей. И даже могли пересечь город из одного конца в другой без дополнительно заправки. Понятно, что сдавать в аренду или в такси, первые автомобили ни кто и не думал. Слишком дорогое было удовольствие, которое могли себе позволить только первые лица государств. Но прошло совсем не много времени и в начале двадцатого века в Америке стали появляться первые компании, которые открывали свои автопарки, где можно было арендовать автомобиль.

Первые автомобили и первые пассажиры

Этот бизнес не сразу заработал гладко. Были препятствия и неудачи. Тем не менее именно в Америке автопрокат и аренда в последствии заработали в полную мощь. Людям уже было не обязательно долго копить на свой автомобиль. Ведь его всегда, в случаи необходимости, можно было взять в аренду и заплатить только за те дни, что пользуешься.